XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: CRITICAL FACTORS FOR THE TRANSFERENCE OF KNOWLEDGE WITHIN FRANCHISING CHAINS: AN EXPLORATORY STUDY ON A BRAZILIAN FRANCHISING CHAIN OF FOREIGN LANGUAGES COURSES Autor: FELIPE MATHIAS CASTELLO BRANCO
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
SANDRA REGINA DA ROCHA PINTO - ADVISOR
Nº do Conteudo: 19054
Catalogação: 25/01/2012 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=19054@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=19054@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.19054
Resumo:
Título: CRITICAL FACTORS FOR THE TRANSFERENCE OF KNOWLEDGE WITHIN FRANCHISING CHAINS: AN EXPLORATORY STUDY ON A BRAZILIAN FRANCHISING CHAIN OF FOREIGN LANGUAGES COURSES Autor: FELIPE MATHIAS CASTELLO BRANCO
Nº do Conteudo: 19054
Catalogação: 25/01/2012 Idioma(s): PORTUGUESE - BRAZIL
Tipo: TEXT Subtipo: THESIS
Natureza: SCHOLARLY PUBLICATION
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=19054@1
Referência [en]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=19054@2
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.19054
Resumo:
Aspects that influence and/ or represent the conditions to realize knowledge
exchange, learning and development of the intellectual capital within the
organizations constitute a topic of utmost importance to the survival of enterprises
at any segment or industry. Recent surveys suggest the adequacy of the tradeoff to
which individual entrepreneurs submit when they take the decision of becoming
part of a franchising system. The franchisees accept to pass on part of their profits
to a franchisor, in the format of fees and royalties in exchange to access
knowledge restricted to the members of the network. The critical factors, able to
influence the transference of organizational knowledge, refer to formal and
informal mechanisms that build up favorable conditions to exchanges within the
organization (or among organizations of a network). The present study
investigates the perception of the members of a Brazilian franchising chain,
knowledge intensive, regarding the factors they consider to be critical to promote
the transference of knowledge within this network. To reach this objective we
developed a case study. In a qualitative research we made use of personal
interviews in depth – carried out from December 2010 to May 2011 with 15
(fifteen) franchisees – and percentage data observed from a questionnaire – sent
by email to all franchisees of that network. Some factors became then evident
regarding the perception of Brazilian franchisees regarding critical factors for
knowledge transference within a network: a group of structural essential factors
and a group of critical incremental factors were distinguished. This study presents
evidences that, for Brazilian franchisees, social linkages are determining factors
when it comes to transferring knowledge within a network.
Descrição | Arquivo |
COVER, ACKNOWLEDGEMENTS, RESUMO, ABSTRACT, SUMMARY AND LISTS | |
CHAPTER 1 | |
CHAPTER 2 | |
CHAPTER 3 | |
CHAPTER 4 | |
CHAPTER 5 | |
CHAPTER 6 | |
REFERENCES AND APPENDICES |