$$\newcommand{\bra}[1]{\left<#1\right|}\newcommand{\ket}[1]{\left|#1\right>}\newcommand{\bk}[2]{\left<#1\middle|#2\right>}\newcommand{\bke}[3]{\left<#1\middle|#2\middle|#3\right>}$$
X
INFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS


As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.

A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.

A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.

A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital

Avançada


Formato DC |



Título: OS DESAFIOS DA GESTÃO DE UMA MICROEMPRESA: O ESTUDO DE CASO EM UMA MICROEMPRESA DO SETOR DE ALIMENTOS
Autor: BRUNA DE BRUM CAROLI
CAMILA COSTA BARBOSA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  MARCELO XAVIER SEELING - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 51242
Catalogação:  12/01/2021 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=51242@1
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.51242

Resumo:
Percebe-se que as micro e pequenas empresas são elementos chave na contribuição do produto interno bruto (PIB) dos países, inclusive dos que estão em desenvolvimento como o Brasil. Entretanto, apesar de importantes, nota-se que a taxa de mortalidade desses segmentos de empresas é elevada. Este trabalho de conclusão de curso analisa uma microempresa brasileira do setor de alimentos que enfrenta desafios para se estabelecer no mercado e se expandir no futuro. Ao longo do estudo, a empresa é apresentada, são analisadas suas estratégias, seus métodos de gestão, seus gargalos e são apresentadas sugestões de melhorias. A pesquisa foi desenvolvida dentro do âmbito de um projeto de cooperação da Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio) com o Massachussetts Institute of Technology (MIT) para ajudar pequenas empresas de países em desenvolvimento a tornarem-se mais produtivas e competitivas. Desta forma, o principal objetivo deste trabalho de curso é ajudar uma microempresa a sobreviver no mercado competitivo e apresentar sugestões de melhorias viáveis que possam ser implementadas na sua estrutura. Além disso, esta pesquisa contribui com o projeto GeneSys do MIT, com o fornecimento dos dados levantados e resultados do estudo de caso. Os resultados incluem uma análise do ambiente externo e indicadores da empresa, um diagnóstico detalhado do planejamento e controle da produção e identificação de deficiências no layout que geram consequências nocivas para os funcionários. Para reduzir as lacunas encontradas ao longo do trabalho, foi desenvolvida, entre outras soluções, uma ferramenta para auxiliar a previsão da demanda, que pode ser facilmente replicada em outras empresas.

Descrição Arquivo
NA ÍNTEGRA  PDF  
Logo maxwell Agora você pode usar seu login do SAU no Maxwell!!
Fechar Janela



* Esqueceu a senha:
Senha SAU, clique aqui
Senha Maxwell, clique aqui