$$\newcommand{\bra}[1]{\left<#1\right|}\newcommand{\ket}[1]{\left|#1\right>}\newcommand{\bk}[2]{\left<#1\middle|#2\right>}\newcommand{\bke}[3]{\left<#1\middle|#2\middle|#3\right>}$$
X
INFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS


As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.

A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.

A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.

A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital

Avançada


Formato DC |



Título: ANÁLISE DE GESTÃO DE UMA MICROEMPRESA DO SETOR ALIMENTÍCIO: O ESTUDO DE CASO DA TUDO BAO
Autor: ISADORA REGINA MEDEIROS KERTI DE OLIVEIRA
RENATA TROCCOLI NORONHA MACEDO ACHA
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  MARCELO XAVIER SEELING - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 51245
Catalogação:  13/01/2021 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=51245@1
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.51245

Resumo:
A presente monografia aborda a análise de gestão de uma microempresa brasileira do setor alimentício. Os temas tratados passam por modelagem de negócios, gestão financeira, métodos de custeio e planejamento da produção. Tais conteúdos são abordados inicialmente no referencial teórico, com o levantamento bibliográfico sobre esses assuntos. A pesquisa em si seguiu como inspiração de metodologia o projeto do Massachusetts Institute of Technology (MIT) chamado GeneSys, mas adaptado ao contexto social de 2020 em que não foi possível realizar encontros presenciais devido à pandemia do Covid-19, e, portanto, foi feito inteiramente no ambiente digital. A análise foi aplicada a uma empresa chamada Tudo Bao, do ramo alimentício, que produz e vende lanches de culinária taiwanesa. Como objetivo principal, esta monografia busca auxiliar a microempresa em relação à sua gestão, contribuindo para seu contínuo crescimento e amadurecimento no mercado de forma mais profissional. Por meio do levantamento de dados, as principais deficiências identificadas foram em relação à gestão financeira e ao planejamento da produção. Com o desenvolvimento de um Demonstrativo de Resultado do Exercício para a empresa e seus produtos, além de um Controle de Estoque e Lista de Materiais que auxiliem no planejamento da produção e venda, busca-se dar mais controle e organização para a empresa poder tomar decisões mais precisamente. Este trabalho deixa contribuições reais para a empreendimento, como o Business Model Canvas da empresa atualizado, a ferramenta de acompanhamento financeiro com o Demonstrativo de Resultado do Exercício gerencial elaborado e o resultado parcial do ano de 2020 calculado, a ferramenta de controle constante do estoque, conectado à lista de materiais, e a análise de desempenho dos produtos montada e suas margens de contribuição calculadas.

Descrição Arquivo
NA ÍNTEGRA  PDF  
Logo maxwell Agora você pode usar seu login do SAU no Maxwell!!
Fechar Janela



* Esqueceu a senha:
Senha SAU, clique aqui
Senha Maxwell, clique aqui