$$\newcommand{\bra}[1]{\left<#1\right|}\newcommand{\ket}[1]{\left|#1\right>}\newcommand{\bk}[2]{\left<#1\middle|#2\right>}\newcommand{\bke}[3]{\left<#1\middle|#2\middle|#3\right>}$$
X
INFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS


As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.

A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.

A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.

A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital

Avançada


Formato DC |



Título: ANÁLISE DA GESTÃO DE UMA EMPRESA DE PEQUENO PORTE: O ESTUDO DE CASO DA EMPRESA BOM BOI MERCADOS DE CARNES
Autor: BERNARDO GOMES SARGACO DE CARVALHO
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):  MARCELO XAVIER SEELING - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 56992
Catalogação:  07/01/2022 Idioma(s):  PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo:  TEXTO Subtipo:  TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza:  PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota:  Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]:  https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=56992@1
Referência DOI:  https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.56992

Resumo:
Esta monografia trata de uma análise da gestão de uma pequena empresa brasileira do setor varejista do ramo de alimentos. São discutidas questões como gestão de estoque e seus métodos de controle, previsão de demanda e layout. Esses conteúdos são apresentados, primeiramente, no referencial teórico, a partir do estudo da literatura. A pequena empresa em questão é a Bom Boi Mercado de Carnes, empresa especializada na comercialização de diversos tipos de cortes de carnes. O principal objetivo deste estudo é analisar a pequena empresa, investigando suas práticas de gestão e identificar oportunidades de melhorias. Foram feitas análises dos principais processos da empresa e com auxílio da literatura, foi possível aplicar a metodologia do Planejamento Sistemático de Layout (SLP), desenvolver a curva ABC dos produtos da empresa, propor uma planilha que auxilie o proprietário a elaborar pedidos mais assertivos e por fim desenvolver uma política de contagem cíclica do inventário. A partir da aplicação dessas melhorias, a gerência da empresa terá mais ferramentas para auxiliar na tomada de decisão e no alcance dos objetivos da organização.

Descrição Arquivo
NA ÍNTEGRA  PDF  
Logo maxwell Agora você pode usar seu login do SAU no Maxwell!!
Fechar Janela



* Esqueceu a senha:
Senha SAU, clique aqui
Senha Maxwell, clique aqui