XINFORMAÇÕES SOBRE DIREITOS AUTORAIS
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
As obras disponibilizadas nesta Biblioteca Digital foram publicadas sob expressa autorização dos respectivos autores, em conformidade com a Lei 9610/98.
A consulta aos textos, permitida por seus respectivos autores, é livre, bem como a impressão de trechos ou de um exemplar completo exclusivamente para uso próprio. Não são permitidas a impressão e a reprodução de obras completas com qualquer outra finalidade que não o uso próprio de quem imprime.
A reprodução de pequenos trechos, na forma de citações em trabalhos de terceiros que não o próprio autor do texto consultado,é permitida, na medida justificada para a compreeensão da citação e mediante a informação, junto à citação, do nome do autor do texto original, bem como da fonte da pesquisa.
A violação de direitos autorais é passível de sanções civis e penais.
Coleção Digital
Título: ANÁLISE DA GESTÃO DE UMA PEQUENA EMPRESA: MARGOT BURGUER E HOT DOG Autor: FELIPE MANUEL DA S D DA C OLIVEIRA
SYLVIA SOUZA ARPON DE SEIXAS
Instituição: PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO DE JANEIRO - PUC-RIO
Colaborador(es):
MARCELO XAVIER SEELING - ORIENTADOR
Nº do Conteudo: 60010
Catalogação: 02/08/2022 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=60010@1
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.60010
Resumo:
Título: ANÁLISE DA GESTÃO DE UMA PEQUENA EMPRESA: MARGOT BURGUER E HOT DOG Autor: FELIPE MANUEL DA S D DA C OLIVEIRA
Nº do Conteudo: 60010
Catalogação: 02/08/2022 Idioma(s): PORTUGUÊS - BRASIL
Tipo: TEXTO Subtipo: TRABALHO DE FIM DE CURSO
Natureza: PUBLICAÇÃO ACADÊMICA
Nota: Todos os dados constantes dos documentos são de inteira responsabilidade de seus autores. Os dados utilizados nas descrições dos documentos estão em conformidade com os sistemas da administração da PUC-Rio.
Referência [pt]: https://www.maxwell.vrac.puc-rio.br/colecao.php?strSecao=resultado&nrSeq=60010@1
Referência DOI: https://doi.org/10.17771/PUCRio.acad.60010
Resumo:
Esta monografia trata da análise da gestão de uma microempresa brasileira do setor alimentício. São discutidas questões como a modelagem de negócios, gestão financeira, métodos de custeio e planejamento da produção. Primeiramente, é apresentado um referencial teórico, como o levantamento bibliográfico dos temas em questão. Para o desenvolvimento da pesquisa, utilizou-se uma metodologia elaborada pelo projeto Genesys do Massachusetts Institute of Technologu (MIT). Foi realizada análise da empresa Margot Burger & Hot Dog, do segmento de food service, que produz e vende principalmente hamburgueres e cachorros-quentes, mas também vende bebidas. O principal objetivo deste estudo é auxiliar a microempresa em relação à sua gestão, processos e estratégia através da investigação de seus gargalos, contribuindo para a sua saúde financeira e crescimento. Através do estudo, forma identificados pontos de melhorias em relação a sua é gestão financeira e ao seu planejamento da produção. Por fim, com elaboração de um demonstrativo de resultado do Exercício, de um sistema de controle de estoque e de uma Lista de Materiais que orientem o planejamento da produção e da venda, assim como uma análise da Margem de Contribuição dos produtos, procura-se dar mais suporte na sua gestão e organização para melhoria da qualidade da tomada de decisões.
Descrição | Arquivo |
NA ÍNTEGRA |